Cuartos de final 03-07

REPÚBLICA CHECA 1 – DINAMARCA 2

Dinamarca se llevó el duelo entre equipos revelación de la Eurocopa. Es tremendamente meritorio lo que han conseguido los daneses recuperándose del duro golpe que fue perder a Eriksen el primer día, y de la manera que lo perdieron. La última vez que checos y daneses se vieron las caras fue en la Eurocopa 2004, también en cuartos de final. En aquella ocasión los checos se impusieron por 3-0. Ahora, Dinamarca vuelve a una semifinal y aspira a repetir título como en 1992. Muy pronto, a los cinco minutos, Dinamarca se adelantó en el marcador gracias a un gol de Delainy. Los checos tuvieron después alguna para empatar, pero Dolberg pondría tierra de por medio antes del descanso. Ya en el 49, Patrick Shick acortó distancias y consiguió igualar los cinco tantos de Cristiano Ronaldo. El marcador ya no se movería, en parte gracias a la buena actuación de los dos guardametas. Ahora Dinamarca se enfrentará a Inglaterra en Londres, sabiendo que no parten como favoritos, pero quizá jugar con menos presión pueda serles de ayuda.

UCRANIA 0 – INGLATERRA 4

Decía Roberto Márinez, seleccionador de Bélgica, que a su juicio Inglaterra era la gran favorita de la Eurocopa, ya que el formato les ofrecía la posibilidad de jugar hasta seis partidos en casa. El caso es que ha sido precisamente cuando han tenido que moverse cuando mejor les ha salido el partido. Y ahora las semifinales y la final vuelven a Londres. Inglaterra llega a semifinales sin encajar ningún gol, y ante Ucrania, casi no tuvieron ni que despeinarse. Kane les puso muy pronto por delante en el marcador, y el resto del partido fue casi un paseo militar. Ucrania prácticamente no existió, y los ingleses tampoco necesitaron hacer un gran partido para, ya en la segunda parte, golear. Maguire, otra vez Kane, y Henderson cerraron el marcador. Quizá el juego de Inglaterra no sea brillante, pero nadie llega a semifinales de un gran torneo sin encajar ningún gol por casualidad. Los ingleses están un paso más cerca de ganar su primera Eurocopa.